中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

吃在中南(学校食堂及周边小吃美食介绍)

从食堂开始,中南食堂非常多,南校的话7食堂两层,8食堂两层,二食堂4层。因为本人不是很喜欢吃食堂,所以点评可能不够到位,欢迎补充。

7食堂1楼,推荐度4星~环境一般,但味道应该是这个路线的食堂里最好吃的~

7食堂2楼,推荐度3星~名曰北方餐厅,其实差不多我觉得,味道木有楼下好…

8食堂1楼,推荐度3星~环境一般,味道一般。木有特色啊XD

8食堂2楼,推荐度5星~这个可能有点虚高,但82实在是学长我的挚爱啊,学长是08级的,军训时候只有82有空

调,那个时候每天最盼望的就是在82喝一碗黑米粥吃三个豆沙包啊!【热泪盈眶…另外82是最老的自 选餐厅,环境比较好,还会放稍微跟得上时代的音乐,有几个菜味道也很不错~~

2食堂1楼,推荐度4星~作为中南最高端大气上档次的带电梯食堂,2食堂刚开业的时候那真是万众瞩目令人期待啊!1楼貌似就是把之前路边的小摊位收编了进来,小吃比较多,以前有个特别好吃的排骨饭,还 便宜,后来不见了。。。

2食堂2楼,推荐度3.5星~跟82一个形式,因为我对82的爱,所以必须攻击他!没了。

2食堂3楼,推荐度3.5星~这一层有俩饭馆,一个吃盖饭的一个吃点菜的。味道过得去但是我觉得还是没有什么特啊XD。

2食堂4楼,推荐度3星~可能现在有三个了,但我只吃过俩。清真餐厅味道还好,作为西北人民我只能说还好…… 旁边西餐厅,环境非常好,味道很坑爹。

总的来说,中南的食堂是很给力的,比起很多学校食堂脏乱差,服务态度不好,中南食堂那真是相当的不错~~而且价格也比较厚道~~

南校里还有其他几个吃饭的地方:
春之岛,推荐度3.5星~
其实这是个超市,但旁边可以吃饭。友情提示各位在春之岛买吃的东西时候注意保质期, 买洗漱卫浴用品时候注意拿自己认识的牌子,不要被忽悠了。其实我个人很喜欢吃春之岛 的拌饭们,但说实话它们有些过于的油…推荐一下西红柿炒鸡蛋盖饭。
7976,推荐度3.5星~
看名字就知道它本来是打算吸引文青的,但目前看起来木有任何文艺特色,就装修有点艺 术,BTW它中途停业装修过一次我记得,但装修前后的区别在哪我真看不出来啊XD,味道 蛮好的。特色菜未知。。

老四川石锅鱼,推荐度4星~
聚餐圣地啊,包间多还在学校里,很大,味道我挺喜欢的,石锅鱼啊,锅巴肉片啊, 价格也还亲民,我觉得各位将来聚餐肯定能去的~

大锅饭,推荐度4星~
他在南校对面,味道很不错啊,我刚来的时候觉得大锅饭的味道足以横扫整个左家垅了…但 是现在好像渐渐没落了,是个湘菜馆,味道算正宗吧。就是价格有点高?

追印,推荐度4星~
南校对面,以前是华南小吃什么的,现在主要卖石锅饭,挺好吃的,价格在石锅饭里算是很便 宜的。环境也不错。

雪莲餐厅,推荐度4.5星~
新疆菜赞啊,这家很正宗,不管是拌面,羊肉串,大盘鸡,推荐啊~~~ 大家好楼上三个饭馆,一韩国烤肉,一香锅,一跳跳蛙。除了第三个经常会有团购大家可以买来吃一下,其他真没必要… 麓山南路上还有个好恰锅,不推荐,味道一般,我吃了几次都身体不舒服(拉肚子啊什么的)
下面来后湖的,因为新校区离南校有点远,所以大家是一定会在后湖吃饭的吧~

新校区食堂,推荐度3星~
其实新校区有个买快餐的食堂,在B座下面,那里主要是空调自习室我觉得。中午吃饭 时候队排很长,我至今没吃过,因为队排太长所以只有3星,也因为队这么长味道也还过得去吧…

木桶便当,推荐度3.5星~
某天中午同学带我去吃的,各种台湾便当,味道还行,价格不贵。缺点是只能打包。

各种粉面,推荐度3星~
貌似所有的都一个味?反正我吃不太出区别,同学们也是看哪家有座就去哪家吃吧…

绿雅阁,推荐度3.5星~
一个卖烧腊的,味道还不错,但貌似现在生意不太好,某天路过发现他在转让。

一米香,推荐度3.5星~
味道过得去,店看起来很干净,生意也还不错。

杨裕兴,推荐度3.5星~
貌似是个山寨的,现在改名了,在一米香旁边…味道过得去,店看起来就很杨裕兴…

天天食府,推荐度3.5星~
除了饭还有点菜可以吃,味道一般吧,也就是没什么特色…

本部本部,本部好吃的很多哟~~

3,5食堂,推荐度3.5星
放一起说,因为我分不清楚…就中南标准食堂,有人说比南校食堂好吃~我觉得差不多, 但是有卤牛肉什么的。

本部西餐厅,推荐度4星~
性价比不错,味道不错~品种多,环境也很好~~

风味餐厅,3.5星
三五食堂的三楼,有火锅,点菜,煲仔,个人觉得还行,环境不错。

清真餐厅,3.5星
鸡腿很好吃很好吃很好吃……

后山煮鱼,推荐度4星~
这个名是我给他起的,就是从商业街一直上去的一个吃鱼的地方,味道很好吃,就是环境 差了点,当然,非常便宜,但是注意,只有鱼好吃,其他菜能不点就别点了。

忘了提教工食堂,怎么说呢,跟7,8食堂一楼差不多吧。

这里额外提出来,各位,中南所有食堂我觉得最好吃的东西就是鸡腿。
下面是本部重头戏,西苑 西苑也就是树达,总体4.5星~~~
具体方位在科南对面,中南附中的背后,那里真是藏龙卧虎各种好吃的啊。。

首先,三木森,三木森两家 ,一加吃套餐的,同类的还有什么自家小厨,个人觉得套餐来讲西苑的都稍微好吃一点。 另一个是聚餐的,有个跳水鱼吃完能拌面,很多同学喜欢吃,我也觉得挺好吃的。

大盆牛蛙馆,个人觉得西苑最好吃的是这家。各种菜都好吃,噢噢噢··推荐牛蛙,排骨…

如意餐馆,有个秘制鲫鱼很好吃,其他菜也都蛮好的~~~

另外西苑还有个卖饺子的,便宜又好吃,5块钱一大饭盒…
还有就是西苑的烧烤也非常有名,作为无酒不欢的学长,还有什么比吃烧烤喝啤酒更开心的事情了么?木有…
现在我们往北走~~

爱姆牛,推荐度3.5星
这个在师大音乐学院里,稍微有点远,实际味道还是很不错的,不管是点菜还是套餐。

德治园,推荐度3星
师大音乐学院对面,稍微有点远兔,里面有糖油粑粑啊,臭豆腐啊,炸鸡肉串啊,各种烧 烤,味道还不错

夜林串烧
这个其实我还没吃过,无烟烧烤,据说是几个中南学长创业的~一直打算去吃的,到现在还是木有去。。``

因为河西称为大学城,所以我们也来谈谈兄弟院校的天马附近的好吃的。

刘氏烧腊~4.5星
因为学长喜欢吃烧腊,方圆数里内最好的烧腊就在这了,师大天马的背后…烧鸭啊,鸭腿啊, 猪耳朵啊,叉烧啊,都很好吃!!

鸡公煲`4星
最近人气很高的样子,味道不错,价格便宜,环境还行。唯一的缺点是我觉得肉太少了。然后鸡公 煲其实就是干锅吃完加汤变火锅`~~

串串香,3.5星~~
附近最好吃的火锅应该就是这个了,当然,是跟附近比~~

思必克,4星
西苑也有一个,长沙很多香锅,貌似评价最好的就是好好香锅跟思必克,区别我吃不出来。至于哪个更好吃呢,我觉得萝卜青菜,但是学校附近木有好好香锅~~

湘府韩城,3.5星
看起来很大很气派,味道还好。权金城的连锁,个人以为权金城是长沙最好吃的韩国烤肉~~

(本文转自:百度贴吧-中南大学贴吧-http://tieba.baidu.com/p/1482806488

我是吃货吃货。。